Para criar uma atividade do zero, é só preencher todos os passos do processo. O primeiro é escolher um nome para sua atividade. Após nomear a sua atividade, você pode escolher vincular ou não um livro. Além disso, você também pode escolher mais de um título para uma mesma atividade.

É possível excluir as questões apertando o botão vermelho com um X; editá-las no botão com a imagem de um lápis; ou movê-las para baixo ou para cima, pelas setas.

Você pode criar as questões da sua atividade escolhendo entre objetivas, com quantas alternativas desejar, ou discursivas, com as opções de formatação do texto e adicionar imagens.

Por fim, escolha tornar ou não sua atividade pública, opção que compartilha a atividade com todos os professores que utilizam a Árvore. Não se esqueça de, após escolher uma das alternativas, clicar no botão “Avançar”. Com tudo pronto, é só escolher a opção “Finalizar atividade” e você será direcionado(a) para a página de revisão.