Pelo Mapa de Leitura é possível identificar a porcentagem de leitura de um único livro. Os dados são baseados na quantidade de palavras que consta em cada página do livro e na velocidade de leitura esperada para os usuários.

A velocidade de leitura varia de pessoa para pessoa, no entanto, conseguimos estabelecer alguns padrões a partir de uma revisão da literatura, combinado à informações sobre língua inglesa e portuguesa, e a cadência de leitura nos diferentes anos escolares.

Como levamos em consideração o tempo de leitura, torna-se quase impossível que essa porcentagem alcance 100%, pois todos os livros contém páginas em que o aluno vai passar mais rápido (capa, ficha catalográfica, figuras, etc).

Nos trechos da barra de leitura com a cor verde, significa que a leitura foi computada. Já os trechos em branco mostram que o sistema não computou a leitura daquele trecho específico. Isso porque é considerado como livro lido aqueles em que os relatórios apresentem porcentagem igual ou superior a 50%. Sendo assim, não se preocupe com o valor exato, pois estando acima de 50% eles estarão com leitura computada.